cq9游戏官网

cq9游戏官网

学校举行2020年卫生先进宿舍表彰活动

文章来源: 校团委 作者: 吕润玲 图片来源: 报社: 2020-12-15

番职网讯:(吕润玲报道)12月10日下午,我校2020年卫生先进宿舍表彰活动在西区京东校园馆活动区域举行。活动回顾了年度学生宿舍卫生检查评比工作的整体情况,对评选出的“十佳宿舍”和“优秀宿舍”进行了表彰。校党委副书记李铭辉、各学院学生工作分管领导和学生处、后勤处、团委负责人与100余名学生参与了活动。

宿舍是学生在校期间学习、生活和休息的重要场所,为营造安全、卫生、舒适的住宿环境,学生处、团委和校学生会于今年9月继续开展了宿舍卫生检查评比活动。检查分两轮进行,安排了学院自查、统一检查和综合评比等环节。主办方最终依据得分高低,评选出50个“优秀宿舍”,对其中排名前10的宿舍授予“十佳宿舍”的荣誉称号。在当天的活动中,相关职能部门负责人分别为上述宿舍的学生代表颁发了锦旗和奖品。

李铭辉在总结讲话中指出,良好的宿舍环境可以使同学们生活的更有质量,更有效率。对于大学生而言,维护宿舍卫生这一行为本身还具有增强综合素质、培养团队协作能力、塑造积极生活态度等作用。李铭辉同时强调,从之前的实地走访情况来看,我校学生宿舍的卫生状况还需要进一步改善,学生宿舍的综合管理工作也要继续加强。本次活动是对先进的表扬,更是对后进的鞭策;是对宿舍评比活动的阶段性总结,更是查找问题,解决问题的再出发。他希望全校协同,师生齐心,共同把身边的环境建设好,维护好。

活动结束后,与会人员还前往西区部分学生宿舍实地走访。

分享到
18.2K
学校要闻
返回顶部